德育活动
【祭英烈】寻访红色印记 牢记初心使命 传承宋庆龄精神——记宋庆龄班瞻仰宋庆龄陵园
发布时间:2019-03-31 23:02:34   发布人:德育  信息来源:暂无  点击次数:4740

  3月30日,我校宋庆龄班的团员同学们前往宋庆龄陵园参观学习。

  同学们首先瞻仰了校友宋庆龄女士的汉白玉雕像,之后来到宋庆龄纪念馆,在馆内工作人员的讲解下,通过各种媒介,了解了宋庆龄女士传奇辉煌的一生。

  宋庆龄女士的一生都献给了祖国,献给了人民。她的精神深深影响了市三学子。

  在这次活动中,有几位同学感触颇深:

  刘倩:“这次参观,我心中对宋庆龄女士的敬意从泛泛的尊重逐渐变为了深深的敬仰。通过观看纪录短片,我了解到,宋庆龄女士的一生都为了革命事业奋斗着,是杰出的女革命家,她擅长团结和组织国际友人,拥有崇高的价值观和对中国当代现状的正确判断,不畏艰苦,为中华民族的伟大复兴挥洒汗水。她独立优雅,坚持走自己的道路,她为祖国的事业一直奋斗到她倒下的那一天。我们有幸聆听了她的演讲音频,虽然语速缓慢,语气却坚定大气。大家都听得很认真,发自内心地仰慕宋庆龄女士。”   

  胡嘉怡:“陵园肃穆,松柏长青,宋庆龄的一生伟大又曲折。她不仅为国家的统一,人民的幸福劳碌奔波;还为国际友好,世界和平与儿童福利事业做出卓越贡献。她的精神值得后人敬佩。

宋庆龄陵园内收藏着大量她的遗物,有字画、印章、图书、照片、文稿等等。宋庆龄是20世纪最伟大的一位女性,她是一位近乎完美的人物,让世人仰慕,被誉为国之瑰宝。瞻仰宋庆龄的故居,缅怀她的一生,是很好的一次受教育的机会,她的光辉思想,崇高的道德情操,是我们民族的光荣和骄傲。我们要传承宋庆龄精神,做社会主义合格的接班人。”


(市三女中团委)

视频列表:
音频列表:
标题 播放